Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Imparte Xoxo taller “Manejo higiénico de alimentos” a comerciantes del municipio

SANTA CRUZ Xoxocotlán, Oax., agosto 26.- Con el propósito de fomentar una cultura de higiene y salud entre locatarios de giros comerciales de alimentos de Xoxo, el presidente municipal Héctor Santiago Aragón, en coordinación con la Dirección de Salud, llevaron a cabo el taller “Manejo higiénico de alimentos”.

Xoxo-Taller-mSe busca concientizar a las personas que trabajan con productos comestibles, y fomentar una cultura de cuidado, higiene y salud evitando la contaminación de los alimentos y enfermedades gastrointestinales entre los consumidores.

“Quiero reiterar un punto central de mi gobierno: Toda iniciativa que vaya dirigida al beneficio de la ciudadanía, hacia la construcción del municipio que tenemos, tendrá todo el apoyo de mi administración. La difusión de este tipo de conocimientos merece además el apoyo de todas las instituciones, ese es el compromiso”, enfatizó el edil.

El taller se realizó en las oficinas administrativas y se trataron los siguientes temas: La prevención de enfermedades gastrointestinales, la correcta limpieza y desinfección de utensilios de cocina y alimentos, control de proveedores, empleo de agua potable, conservación de alimentos, higiene personal, adecuada cocción y recalentamiento del alimento, almacenaje y recolección de desechos, entre otros.

Al finalizar la capacitación, los participantes pudieron compartir experiencias y consejos sobre la correcta preparación de alimentos, a fin de aprovechar sus propiedades al máximo y brindar un mejor servicio, con higiene y calidad, para la comunidad y gente que nos visita.

 

 

agosto 2015
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Scroll al inicio