Cárdenas y su histórica expropiación
Libros de ayer y hoy
– Tere Gil
+ El evento estuvo encabezado por la Presidenta Honoraria, Irma Bolaños Quijano, quien constató la correcta implementación del subprograma Comedores Populares para el Bienestar y del Programa de Alimentación Escolar.
+ La entidad oaxaqueña fue seleccionada como uno de los primeros seis estados para formar parte de la inclusión histórica de México a esta guía gastronómica de prestigio internacional.
+ Juan Aquino Alavez salió de Santa María Zacatepec hace más de 20 años. Hoy es chef, dueño del restaurante Xuva, en la Ciudad de México y es autor de un libro sobre gastronomía tacuate.
+ La UABJO fue sede del Conversatorio “Perspectiva Latinoamericana de la Gastronomía Contemporánea”, con reconocidos chefs de talla internacional, quienes coincidieron en que la gastronomía latinoamericana se encuentra en su mejor momento.
+ Del 23 al 27 de diciembre se vivirá una fiesta de sabores y tradición en San Antonino Castillo Velasco con la Novena Feria de la Empanada del Espesado de Amarillo y del Chocolate Atole.
+ Esta obra del Chef Juan Aquino Alavez, es una ventana a la gastronomía de la comunidad de donde es orgullosamente originario.
+ La SSPC informa que la venta de este tradicional pan está abierta al público a través de pedido previo en las instalaciones de la DEMA o al número 951 505 85 01.
+ La secretaria de Turismo, Saymi Pineda dio a conocer que la marca eligió a la entidad para realizar evaluaciones que permitan incluir a restaurantes en esta guía gastronómica de prestigio internacional.
Pongamos todo en perspectiva
– Carlos Villalobos
Perspectiva Social
– Karina Sánchez