Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Preserva Jaquelina Arellanes la comida de Oaxaca de hace más de medio siglo

+ “Mamá decía que cuando vas a cocinar, tienes que hacerlo no enojada, porque transmites ese enojo”, comenta la cocinera tradicional Jaquelina Arellanes Pérez, quien honra las enseñanzas de su madre y ofrece a los comensales, esa comida “cien por ciento oaxaqueña”.

Realiza DIF Oaxaca Feria Regional Gastronómica de la Mixteca

+ El evento estuvo encabezado por la Presidenta Honoraria, Irma Bolaños Quijano, quien constató la correcta implementación del subprograma Comedores Populares para el Bienestar y del Programa de Alimentación Escolar.

Oaxaca compartirá su riqueza gastronómica en la Guía Michelin 2024

+ La entidad oaxaqueña fue seleccionada como uno de los primeros seis estados para formar parte de la inclusión histórica de México a esta guía gastronómica de prestigio internacional.

Para preservar la cultura gastronómica, comamos identidad: Juan Aquino

+ Juan Aquino Alavez salió de Santa María Zacatepec hace más de 20 años. Hoy es chef, dueño del restaurante Xuva, en la Ciudad de México y es autor de un libro sobre gastronomía tacuate.

El éxito en la cocina es rescatar lo auténtico: Chefs

+ La UABJO fue sede del Conversatorio “Perspectiva Latinoamericana de la Gastronomía Contemporánea”, con reconocidos chefs de talla internacional, quienes coincidieron en que la gastronomía latinoamericana se encuentra en su mejor momento.

San Antonino Castillo Velasco está listo para compartir su riqueza gastronómica

+ Del 23 al 27 de diciembre se vivirá una fiesta de sabores y tradición en San Antonino Castillo Velasco con la Novena Feria de la Empanada del Espesado de Amarillo y del Chocolate Atole.

Libro de Gastronomía Tacuate fue presentado en la UABJO

+ Esta obra del Chef Juan Aquino Alavez, es una ventana a la gastronomía de la comunidad de donde es orgullosamente originario.

Jóvenes privados de su libertad elaboran tradicional Pan de Muerto

+ La SSPC informa que la venta de este tradicional pan está abierta al público a través de pedido previo en las instalaciones de la DEMA o al número 951 505 85 01.

abril 2024
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Scroll al inicio