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La nostalgia vende
Abanico
– Ivette Estrada
+ El próximo 27 y 28 de julio, el municipio de Santa Cruz Xoxocotlán mostrará al mundo su riqueza gastronómica.
+ Alrededor de 15 casas productoras de Reyes Etla participarán para difundir este alimento consolidado como un estandarte a nivel internacional de la riqueza culinaria de Oaxaca.
+ La Sectur Oaxaca, autoridades municipales y productoras de tejate invitan a disfrutar de este evento en el marco de las fiestas de Julio, Mes de la Guelaguetza.
+ Del 17 al 31 de julio en la Plaza de la Danza, 42 cocineras y cocineros de la entidad, compartirán los platillos típicos de su región en el tianguis gastronómico “Desde mis raíces con sus sabores”.
+ En esta edición, 10 restaurantes de la entidad fueron seleccionados. Los Danzantes Oaxaca y Levadura de Olla hicieron historia al recibir una Estrella Michelin.
+ “Mamá decía que cuando vas a cocinar, tienes que hacerlo no enojada, porque transmites ese enojo”, comenta la cocinera tradicional Jaquelina Arellanes Pérez, quien honra las enseñanzas de su madre y ofrece a los comensales, esa comida “cien por ciento oaxaqueña”.
+ El evento estuvo encabezado por la Presidenta Honoraria, Irma Bolaños Quijano, quien constató la correcta implementación del subprograma Comedores Populares para el Bienestar y del Programa de Alimentación Escolar.
+ La entidad oaxaqueña fue seleccionada como uno de los primeros seis estados para formar parte de la inclusión histórica de México a esta guía gastronómica de prestigio internacional.
Pongamos todo en perspectiva
– Carlos Villalobos
Diario Ejecutivo
– Roberto Fuentes Vivar