Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy
Carnes

Recomienda SSO comprar carne sólo en comercios establecidos

+ Pide revisar que la mercancía refrigerada o congelada esté en buenas condiciones de almacenamiento

OAXACA, OAX., noviembre 8.- Con el objetivo de cuidar la salud de las y los oaxaqueños, la Dirección de Regulación y Fomento Sanitario de los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO), recomienda la compra de productos cárnicos en comercios formalmente establecidos.

En un comunicado de prensa dio a conocer que de acuerdo con la normatividad vigente se debe checar en los productos pre envasados la fecha de caducidad o de consumo preferente, la cual debe incluir información clara y completa, sin tachaduras, enmendaduras, ni sobre etiquetado, informó el Director del área, Mario Martínez Rojas.

Explicó que la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) exhorta a los consumidores a sumar esfuerzos y revisar que la mercancía refrigerada o congelada esté en buenas condiciones de almacenamiento, (menos de 7°C para refrigerados y -18°C para congelados).

Asimismo, que el envase, empaque y/o embalaje no presente signos de maltrato o ruptura, puntualizando que la Norma Oficial Mexicana (NOM-051-SCFI/SSA1-2010) establece que la información comercial y sanitaria debe contener el etiquetado de los alimentos pre envasados de fabricación nacional o extranjera.

Refirió que en lo que va del año dicha institución ha realizado 380 verificaciones a establecimientos comerciales que expenden carne en todo el Estado, con tres aseguraciones con destrucción de productos.

Indicó que para realizar denuncias sobre productos y recibir asesoría sobre el consumo de carnes pre envasadas, el enlace estatal de la Cofepris tiene a disposición los números telefónicos: (951) 516 38 22, 514 47 48 y 514 95 40.

 

noviembre 2017
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Scroll al inicio