Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy
Cocina-de-Oaxaca-finalista-en-la-Categoría-Colectiva-del-Concurso-Gastronómico--5

Cocina de Oaxaca gran finalista en la Categoría Colectiva del Concurso Gastronómico ¿A qué sabe la Patria?

+ Conoce hoy los resultados en la página www.gob.mx/cultura ¿A qué sabe la Patria?.

Oaxaca de Juárez, Oax. 21 de junio de 2021.- La cocina de Oaxaca participa en la Categoría Colectiva del Concurso Gastronómico ¿A qué sabe la Patria? con un “Almuerzo o invitación de mayordomía”, muestra que incluye higaditos, chocolate atole y pan de manteca y yema; las votaciones fueron cerradas ayer domingo 20 de junio en https://bit.ly/3zH5uWH

El colectivo, representado por Daniel García Rojas, la mayora Eulalia Jovita Aquino Jiménez y la cocinera tradicional Mercedes Tecillo Martínez, se muestra orgulloso por difundir parte de “nuestras tradiciones y de la comida de ceremonia, preparación que involucra mucho respeto. Los invitamos a votar por Oaxaca, sigamos impulsando la riqueza gastronómica de nuestra tierra”, refierió García Rojas.

Ellos conjuntan el conocimiento de cocineras que han aprendido sus recetas de generación en generación y de quienes son invitadas a cocinar en fiestas patronales o mayordomías. “Respetamos el uso de ingredientes, técnicas y tiempos de la cocina tradicional; procesos que compartimos en el video que se está difundiendo para elegir al ganador de esta categoría”.

Para votar ingresa al servicio de encuestas y elige la opción 4: Almuerzo o invitación de mayordomía de Santa Lucía del Camino representada por Daniel Alberto García Rojas, para concluir el proceso dale enviar. https://bit.ly/3zH5uWH

Cabe destacar que Oaxaca también participa entre las 10 recetas finalistas de la Categoría individual con “Amarillo de nopales” de la Sierra Norte, “Pipián de frijol” y “Pozole verde” de la Mixteca; la selección la realizará un jurado calificador, integrado por Abigail Mendoza y Olga Cabrera, entre otros expertos gastronómicos.

Los resultados se darán a conocer este lunes 21 de junio en la página www.gob.mx/cultura ¿A qué sabe la Patria? enaltece el valor de recetas elaboradas con ingredientes que México aportó al mundo, entre ellos maíz, chile, frijol, cacao y aguacate.

junio 2021
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Scroll al inicio