Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Recorre Chef Rob Feenie Valle Central para degustar la gastronomía oaxaqueña

OAXACA, OAX., diciembre 13.- Con el objetivo de promocionar la Gastronomía Oaxaqueña en Canadá, Chef Rob Feenie, quien ganó el popular programa de televisión Iron Chef América, realiza un recorrido por los diversos municipios del Valle Central de Oaxaca con el propósito de degustar los platillos típicos de la región.

En conferencia de prensa, explicó que el mezcal se convirtió en una de sus bebidas favoritas “pero la parte más importante es la atención y el amor que hay en Oaxaca”, expresó.

Al detallar que ha viajado por distintos países del mundo, el recorrer los mercados de Oaxaca se ha convertido en una de sus memorias y experiencia más significativas.

Acompañado de Julio Cesar Flores, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), Alejandro Ruiz, chef del restaurante Casa Oaxaca, señaló que hoy recorrerá todo el Mercado de Abastos para conocer la variedad de picantes.

Mientras que Julio Cesar Flores detalló que la cocina oaxaqueña es tan basta como la muestra cultural, y que ningún oaxaqueño o oaxaqueña puede asegurar que la conoce en su totalidad.

Ante ello, llamó a la cocina oaxaqueña como de las más grandes cocinas de la República mexicana, pues alberga a 17 grupos indígenas con un sólo ideal, el de preservar la cultura mediante la práctica cotidiana de las tradiciones ancestrales.

 

diciembre 2013
L M X J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Scroll al inicio