
Reconocimiento de los Sistemas Normativos Indígenas en Oaxaca
Perspectiva Social
– Karina Sánchez
OAXACA, OAX., septiembre 1.- Como parte de la cuarta edición del festival gastronómico El Saber del Sabor que se realiza en Oaxaca del 29 de agosto al 9 de septiembre, el presidente municipal de Oaxaca de Juárez Luis Ugartechea Begué convivió con las y los habitantes del barrio de Jalatlaco que fueron los anfitriones en el tercer día de actividades. …
Compartieron Ugartechea y habitantes de Jalatlaco gastronomía oaxaqueñaLeer más »
OAXACA, OAX., agosto 29.- Con el apoyo del Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), del 30 de agosto al 9 de septiembre se realizará por quinto año consecutivo el Festival Gastronómico “El saber del sabor 2012” y el Congreso Tierra, Fuego, donde participarán 30 cocineros profesionales de Oaxaca, Yucatán, Ciudad de México, Nuevo León y Baja California. …
Inicia este jueves 30 de agosto, Festival “El saber del sabor 2012”Leer más »
MÉXICO, D.F., agosto 13.- Una vez más el Instituto Universitario de Oaxaca a través de su escuela de Gastronomía deja en alto el nombre del estado de Oaxaca con su vasta gastronomía. …
Gana Oaxaca 1° y 3° lugar en la cuarta copa estudiantil vanguardia gastronómicaLeer más »
OAXACA, OAX., agosto 10.- Para difundir la riqueza gastronómica del estado de Oaxaca y de diversas entidades de la república mexicana, principalmente aquélla que proviene de las comunidades indígenas, la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) realizó el "2° Festival Gastronómico Autóctono" y “1ª Muestra Gastronómica Nacional”. …
Con muestra culinaria, realizó la UTVCO el 2° Festival Gastronómico AutóctonoLeer más »
OAXACA, OAX., julio 27.- Con la finalidad de difundir una amplia gastronomía orgánica que deleite el paladar de oaxaqueños y visitantes, el tianguis alternativo orgánico “El Pochote” reabre sus puertas a partir de este viernes 27 y hasta el 30 de julio en el atrio del Templo de Santo Tomás Xochimilco, para ofrecer una inmensa cantidad de productos elaborados y cosechados en las diferentes regiones del estado. …
Ofrece mercado orgánico “El Pochote” productos surgidos de la tierra de OaxacaLeer más »
SANTA MARÍA EL TULE, Oaxaca., julio 27.- Nueve de la mañana en punto, doña Gabriela llega a la casa de “la patrona”, hoy con más entusiasmo, pues sus famosas empanadas formarán parte de una feria que se ha vuelto tradición. …
Deleitan sabores de Santa María del Tule paladares de oaxaqueños y visitantesLeer más »
SAN ANTONIO DE LA CAL, Oaxaca., julio 27.- Desde sus 14 años de edad la señora Francisca López, originaria de este municipio de los Valles Centrales, inició con uno de los oficios heredado por sus antepasados, la elaboración de tortillas y tlayudas, que -por su peculiar sabor y tamaño- han dado fama nacional e internacional a la gastronomía oaxaqueña y que ahora se exponen en la 1ª Feria de la Tlayuda en esta localidad. …
Realiza San Antonio de la Cal primera feria de la TlayudaLeer más »
OAXACA, OAX., julio 25.- Como parte de las festividades de los Lunes del Cerro y en el marco de los 80 años de la Guelaguetza, se abrió la VII Feria del Tejate y del Tamal, la cual se lleva a cabo en la Plaza de la Danza y concluirá este jueves, para volver a realizarse los días 28 y 29 de julio en San Andrés Huayapam. …
Disfrutan oaxaqueños y turistas la VII Feria del Tejate y el TamalLeer más »
Perspectiva Social
– Karina Sánchez
Diario Ejecutivo
– Roberto Fuentes Vivar
Pongamos todo en perspectiva
– Carlos Villalobos
L | M | X | J | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |