Search
O A X A C A Clima de Hoy
Paranatación Oaxaca 13 medallas

Gana paranatación oaxaqueña, 13 medallas en Paranacionales Conade 2022

+ La representación oaxaqueña de paranatación obtuvo en los Paranacionales Conade 2022, cuatro medallas de plata y nueve de bronce, ganadas por Ingrid Yoshitzune Cervantes Reyes, Jocelyn Paulina Ortiz Martínez y José Eduardo López Sorroza.

Hermosillo, Sonora.- Desde el primer día de actividad de los Paranacionales Conade 2022, la paranatación oaxaqueña cosechó 4 medallas en una larga jornada que inició a las 9:00 de la mañana y culminó a las 19:00 horas del miércoles 09 de noviembre, en la alberca olímpica del Centro de Usos Múltiples (CUM), sumando 5 más el día jueves y cerrando con 4 más el día viernes.

Primera Sesión

En la sesión matutina del miércoles, Ingrid Yoshitzune Cervantes Reyes se colgó la medalla de plata en la prueba de los 400 metros estilo libre de la categoría S9 juvenil superior, mientras que Jocelyn Paulina Ortiz Martínez obtuvo la de bronce en la misma prueba, pero de la categoría S10 juvenil superior.

Ya por la tarde, ambas entraron nuevamente a la alberca del CUM, pero ahora en la prueba de los 100 metros, estilo dorso, donde ganaron medalla de bronce. Ingrid Yoshitzune Cervantes Reyes en la categoría S9 y Jocelyn Paulina Ortiz Martínez en la S10; ambas en la juvenil superior.

Segunda Sesión

El día jueves, se nadó en las pruebas de 50 y 100 metros en los estilos pecho, mariposa y libre, con la actuación nuevamente de la selección oaxaqueña dentro de la alberca.

Ingrid Yoshitzune Cervantes Reyes se colgó medalla de plata y bronce, primero en la prueba de los 50 metros libre y el bronce en 100 metros mariposa, de la categoría S9 juvenil superior.

Jocelyn Paulina Ortiz Martínez, se colgó también una de plata y una de bronce en las pruebas de 100 metros mariposa y en 50 metros libre, respectivamente, pero en la categoría S10 de la juvenil superior.

Por su parte, José Eduardo López Sorroza participó los 50 metros libre, pero y fue en los 100 de pecho donde se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 3.49”76´.

Tercera Sesión

Finalmente en la sesión del viernes, Oaxaca sumó cuatro medallas en las pruebas de los 200 metros combinados y los 100 metros estilo libre, de las cuales una fue de plata y tres de bronce, obtenidas por las nadadoras Ingrid Yoshitzune Cervantes Reyes y Jocelyn Paulina Ortiz Martínez, en la juvenil superior.

En la prueba de los 200 metros combinado, Ingrid Yoshitzune Cervantes Reyes, clase S9, se colgó el metal de bronce con un tiempo de 3 minutos, 45 segundos y 76 centésimas. Y su competencia la cerró con medalla de plata, que fue la sexta en total para ella, en el etilo libre de los 100 metros, con marca de 1.27”35´

Quien también se colgó seis medallas en el mismo número de pruebas, fue Jocelyn Paulina Ortiz Martínez, clase S10, iniciando el día con el bronce de los 200 metros combinado, marcando tiempo de 3.30”00´. El segundo bronce del día para la nadadora oaxaqueña llegó en la prueba de los 100 metros estilo libre, con marca de 1.22”60´.