Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Presentes sones, chilenas y gastronomía de la Costa en la UNAM, del 6 al 9 de este mes

OAXACA, OAX., diciembre 4.- Invitados por la Universidad Nacional Autónoma de México, el Gobierno del Estado a través de la Secretaría de las Culturas y Artes de Oaxaca participará con música, sones, chilenas, gastronomía y artesanías de la Costa Chica durante la celebración del 20 Aniversario del Museo de las Ciencias Universum, y el 61 Encuentro de Ciencias, Artes y Humanidades de la UNAM. …

Invita Canirac a preservar cocina tradicional mexicana patrimonio de la humanidad

OAXACA, OAX., noviembre 16.- La regiduría de Turismo y Patrimonio Cultural del Municipio de Oaxaca de Juárez en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) celebraron el II Aniversario de la Cocina Tradicional Mexicana Patrimonio de la Humanidad con diversas actividades. …

Investiga la UTVCO propiedades curativas y alimentarias del ajo criollo

OAXACA, OAX., noviembre 1.- Como parte de los programas implementados para fomentar el desarrollo educativo e impulsar a los productores locales, la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) a través de la ingeniería de Tecnologías Bioalimentarias y la licenciatura en Gastronomía signó convenio de colaboración con Productores de ajo de San Sebastián Abasolo, Tlacolula, con el objetivo de industrializar esta hortaliza curativa. …

Realiza DIF Oaxaca primer exposición y concurso de platillos típicos

SANTIAGO YAITEPEC, Juquila., octubre 17.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se celebró este 16 de octubre, el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Oaxaca, que preside Mané Sánchez Cámara de Cué, realizó aquí la "Primer Exposición y Concurso de Platillos Típicos", con la participación de 26 cocinas comunitarias de este distrito. …

Enriquecerá Oaxaca de Juárez el Festival Étnico de La Matanza y el Mole de Caderas

OAXACA, OAX., septiembre 26.- El Festival Étnico de La Matanza y el Mole de Caderas, una de las celebraciones que se desarrolla durante la tercera semana de octubre en la región Mixteca de Puebla y que une a Oaxaca y Guerrero, fue presentado el miércoles 26 de septiembre, por autoridades y funcionarios del Municipio de Oaxaca de Juárez y de Tehuacán, Puebla. …

Continúa con éxito congreso gastronómico “Tierra, Fuego y Cocina”

OAXACA, OAX., septiembre 4.- Con la finalidad de acercar y dotar de información a aficionados y estudiantes que cursan la carrera de gastronomía, el Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), llevó a cabo la segunda etapa del Congreso “Tierra, Fuego y Cocina” en la Capilla del Hotel Camino Real, como parte del Festival Gastronómico “El Saber del Sabor 2012”. …

Anuncian tercera degustación y difusión de la calidad de carne porcina y caprina

OAXACA, OAX., septiembre 4.- Con el apoyo del Gobierno de Oaxaca, los Comités Sistema Producto del Sector Porcino y Caprino realizarán el próximo 8 de septiembre en el Paseo Juárez “El Llano”, la Tercera Degustación y Difusión de la Calidad de la Carne Porcina y Caprina producida en el Estado, con el fin de fortalecer la cadena productiva de ambos sectores, dar a conocer sus propiedades alimenticias e incrementar el consumo y su comercialización. …

Inició el congreso “Tierra, Fuego y Cocina”, en el marco del festival gastronómico

OAXACA, OAX., septiembre 3.- Como parte del Festival Gastronómico “El Saber del Sabor”, inició el Congreso “Tierra, Fuego y Cocina”, donde diversos chefs del país se reunirán el martes 4, para continuar compartiendo sus experiencias y conocimientos adquiridos en su día a día en la cocina mexicana. …

abril 2025
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Scroll al inicio