Noticias de Oaxaca, México y el Mundo
Santa Cruz Xoxocotlán, Oaxaca
martes 18, enero 2022
Fundador: Abundio Núñez Sánchez
Directora: Ivett Núñez Cardoza

– Gastronomía

Todo listo para la realización de la VII Feria del Tejate y el Tamal

OAXACA, OAX., julio 17.- En lo que es ya una tradición oaxaqueña, todo se encuentra listo para la realización de la VII Feria del Tejate y el Tamal, que año con año se realiza en el marco de las fiestas de la Guelaguetza, que en este 2012 celebra 80 años del primer homenaje racial a Oaxaca de Juárez.

Celebra Santo Domingo Jalieza Expo Feria Artesanal, Gastronómica y Cultural

OAXACA, OAX., julio 13.- Los días 27 al 29 de julio, se desarrollará la primera “Expo Feria Artesanal, Cultural y Gastronómica” de Santo Tomás Jalieza. para mostrar los productos elaborados con telar de cintura, mismos que han permitido que esta comunidad zapoteca del distrito de Ocotlán cuente con la marca colectiva de artesanías de textil “GAAPI”, cuyas piezas sin dejar a un lado su esencia se han innovado con diseños más contemporáneos.

Presentan Pueblos Mancomunados feria regional del Hongo Silvestre

OAXACA, OAX., julio 11.- Este 21 y 22 de julio del presente año, los pueblos mancomunados de la Sierra Juárez colindantes con San Antonio Cuajimoloyas, presentarán la XII edición de la feria regional del Hongo Silvestre y de otros productos no maderables.

Difunden sabores de Oaxaca a través de Guía Gastronómica: CANIRAC

OAXACA, OAX., junio 29.- La magia de Oaxaca, los vivos colores que adornan sus fiestas, la algarabía y hospitalidad de su gente plasmada a través de su gastronomía reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, podrán ser disfrutadas a través de la guía gastronómica publicada por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y la revista “México Desconocido”.

Promueven gastronomía oaxaqueña a través del “Festival de los 7 moles”

OAXACA, OAX., junio 19.- Con el fin de salvaguardar, difundir y promover el patrimonio gastronómico de Oaxaca y su cocina prehispánica, el Gobierno de Oaxaca a través la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados Delegación Oaxaca (CANIRAC) organiza el “Festival de los 7 Moles” en su séptima edición.

Recibió restaurante de comida internacional la cocina oaxaqueña

CIUDAD DE MÉXICO, DF., mayo 28.- En el marco del Octavo Corredor Cultural Roma–Condesa, programa dedicado a difundir propuestas artísticas y gastronómicas de esta zona tradicional de la Ciudad de México, la Fonda Garufa ofreció una degustación oaxaqueña a cargo de Ixchel Ornelas, mayora de Tlaxiaco.

Feria Gastronómica y Cultural Candiani 2012, atractivo de Oaxaca

OAXACA, OAX., mayo 27.- Con el propósito de reactivar la economía de la zona, proyectar la cultura gastronómica y artística de los Valles Centrales de Oaxaca y celebrar la Octava de San Isidro Labrador, el domingo 27 de mayo se llevó a cabo la Segunda Feria Gastronómica y Cultural Candiani 2012.

Invitan a segunda feria gastronómica Hacedores de Sabores en Candiani

OAXACA, OAX., mayo 23.- Por segundo año consecutivo, el 27 de mayo de 8:00 a 20:00 en la agencia Candiani del Municipio de Oaxaca de Juárez se llevará a cabo la feria gastronómica Hacedores de sabores, con el tema Nuevo rostro de sabor, color e identidad cultural.