Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Pozontle, bebida ceremonial identitaria de la Sierra de Juárez

+ Se prepara en San Melchor Betaza por parte de mujeres orgullosas que heredaron este conocimiento de sus antepasados. Se distingue por una abundante espuma que se obtiene gracias a la planta cocolmeca mezclada con cacao y panela, entre otros ingredientes.

Inauguran Tianguis Gastronómico “Desde mis raíces con sus sabores”

+ Este encuentro de sabores y olores forma parte de la celebración de la Guelaguetza 2023 y reúne a la cocina tradicional oaxaqueña del 14 al 25 de julio, en un horario de 11:00 a 22:00 horas

Festival de los Moles mostrará riqueza gastronómica de Oaxaca en Guelaguetza 2023

+ En el marco de los Lunes del Cerro, se mostrarán 20 moles tradicionales de las cocineras de las regiones del estado y 20 moles creados por los restaurantes participantes, siendo esta una pequeña muestra de los más de 500 moles de Oaxaca.

Cocineras tradicionales de Valles Centrales cautivan paladares

+ Diversos platillos de vigilia se expenden en el ex convento de los Carmelitas Descalzos, sede del Centro Gastronómico de Oaxaca con toda la historia y exquisitez de la cocina oaxaqueña.

Chef Gaudencio Ruiz imparte clase magistral de cocina japonesa

+ El reconocido Chef Gaudencio Ruiz, quien actualmente es docente de la UABJO, impartió una clase magistral a jóvenes estudiantes de la Escuela de Gastronomía y del Instituto Universitario de Oaxaca, sobre platillos de la cocina japonesa.

Celebrará UABJO el Octavo Congreso Estudiantil Latinoamericano en FBA

+ Para fortalecer al sector turístico, del 21 al 23 de marzo se realizará en la Facultad de Bellas Artes de la UABJO, en colaboración con el IUO, el 8vo Congreso Estudiantil Latinoamericano en el que intervendrán especialistas en Gastronomía e Idiomas de diferentes países y estados de la República Mexicana.

Llega novena edición del Festival del Vino al Centro Gastronómico Oaxaca

+ El Festival del Vino en Oaxaca se realizará los días 25 y 26 de noviembre de 12:30 a 21:00 horas, en el Centro Gastronómico Oaxaca; el acceso tendrá un costo de 150, 250 y 400 pesos que incluye copa, degustación y cata, de acuerdo al tipo de acceso seleccionado.

Centro Gastronómico Oaxaca, sede del “Muertos Beer Fest”

+ Este domingo 30 de octubre a partir de las 12:00 horas, se llevará a cabo el “Muertos Beer Fest” en el Centro Gastronómico Oaxaca, en el que participarán 20 productores de cerveza artesanal.

abril 2024
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Scroll al inicio