Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Invitan STyDE y Canirac a la Feria de los Moles en Los Ángeles, California

OAXACA, OAX., septiembre 2.- La Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico del Gobierno del Estado de Oaxaca y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) dan a conocer que la Séptima Feria de los Moles llega a la ciudad de Los Ángeles, California el próximo 28 de septiembre con el objetivo de exhibir la deliciosa cocina Mexicana y su tradición, los cuales son reconocidos por la UNESCO como Patrimonio Mundial de la Humanidad.

En conferencia de prensa, el Coordinador de Promoción Turística, Antonio Pedro Reyes, comentó que en esta séptima edición, la STyDE tomará la parte de la difusión y promoción, dijo que invitan a que vivan esta gran fiesta en el país vecino y así puedan conocer un poco de las raíces de la entidad.

“Llevaremos un poco de Oaxaca con un stand para que se adentren y conozcan todos estos temas culturales, que conozcan las playas, las rutas de aventuras así como las tradiciones del Istmo. El propósito es que los paisanos vengan a Oaxaca”, dijo el Coordinador de Promoción Turística.

Durante la feria, habitantes de LA podrán degustar los diferentes tipos de moles desde dulces, salados y hasta los tradicionales picositos. Se ofrecerá el sabor de las diferentes variaciones de esta suculenta delicia mexicana, cuyo origen se remonta a la época prehispánica.

De su lado, el licenciado Onésimo Bravo dijo “nosotros como CANIRAC, tenemos un estar presente en este festival tan importante, para posicionar Oaxaca y la forma de seguir con la reactivación para que la gente conozca Oaxaca y de esta forma unidos, con la gastronomía de Puebla y la idea es hacer crecer esta Feria en los Ángeles, y que precisamente en este lugar se encuentran muchos restaurantes de nuestros paisanos de comida oaxaqueña y mexicana conservando las recetas originales”.

Esta fiesta es una combinación de deliciosos sabores, expresiones culturales y coloridas de la cocina mexicana que cada año logra atraer la atención de más de 30 mil personas para probar más de 13 diferentes clases de mole y quienes decidirán cuál de los dos estados de la República Mexicana es el que elabora el mole más exquisito durante la competencia gastronómica: Puebla contra Oaxaca.

En el marco de este acontecimiento que se ha vuelto toda una tradición gastronómica en Los Ángeles, está el reconocimiento que recientemente recibió el estado de Puebla luego de que el mole poblano fuera galardonado como el ‘Mejor Platillo de América Latina’ durante el festival “Chowzter The Worlds Tastiest Fast Feast 2014”, en el cual se premia la mejor comida proveniente de distintas regiones del mundo.

Chowzter califica el sabor de los mejores platillos a nivel internacional y para esta edición se evaluaron 450 mil propuestas y sólo se entregaron 18 premios.

Actualmente Oaxaca es el estado con mayor variedad de moles en la República Mexicana, contando con siete variedades que son 7: negro, rojo, coloradito, mancha manteles, verde, amarillo y chichilo.

 

septiembre 2014
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Scroll al inicio