TikTok en riesgo y castigado
Pongamos todo en perspectiva
– Carlos Villalobos
OAXACA, OAX., noviembre 21.- La Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE) dio a conocer los pormenores de la Octava Edición del Film & Food Festival que se llevará a cabo en Bahías de Huatulco del 27 de noviembre al 1 de diciembre.
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Anuncia STyDE la Octava Edición del Film & Food Festival en Bahías de HuatulcoLeer más »
OAXACA, OAX., noviembre 21.- La cocina tradicional mexicana se enfrenta al reino de las hamburguesas y la Coca Cola, de ahí la importancia de que la sociedad sume esfuerzos para salvaguardar y preservar lo que es Patrimonio de la Humanidad, afirmó Gloria López, presidenta del Conservatorio Gastronómico.
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La cocina tradicional mexicana contra el reino de las hamburguesas y la Coca ColaLeer más »
OAXACA, OAX., noviembre 20.- El Gobierno del Estado de Oaxaca a través de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE) recibió el 14 al 17 de noviembre a miembros de la Academia Internacional de Gastronomía con el objetivo de dar a conocer a los visitantes lo "rica, interesante y colorida" que ofrece el estado de Oaxaca.
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Recibe STyDE de Oaxaca a miembros de la Academia Internacional de GastronomíaLeer más »
OAXACA, OAX., noviembre 12.- Oaxaca recibirá a más de sesenta cocineros de las 17 etnias -incluyendo a los Afromexicanos- para mostrar a propios y extraños la gama gastronómica de sus pueblos, el evento Festival de Orígenes, la Etnococina de Oaxaca, se llevará a cabo de 14 al 18 de noviembre en los restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
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Reunirá Festival Orígenes a más de 60 cocineras indígenas oaxaqueñasLeer más »
OAXACA, OAX., octubre 11.- "Todo el maíz que consumimos viene de fuera", susurra Aracely Hernández Zárate, joven mixteca promotora del cultivo de amaranto en cuatro municipios de Tlaxiaco, y "estamos tratando de rescatar esta planta que fue nuestra pero ya la habíamos perdido, para tener una alternativa más de alimento".
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“Alegría”, alimento para pueblos tristes: Aracely; buscan rescatar el AmarantoLeer más »
LOS ÁNGELES, California., octubre 11.- Con una nutrida asistencia se llevó a cabo la sexta edición de la Feria Anual de los Moles, en la Placita Olvera de la ciudad de Los Ángeles, que esta vez contó con la participación de 24 restaurantes que presentaron sus distintas especialidades. Miles de comensales acudieron a degustar los siete moles Oaxaca como son: negro, rojo, coloradito, mancha manteles, verde, amarillo y chichilo, dio a conocer José Manuel Aguilar Antonio, organizador del evento gastronómico que incluyó moles típicos de Tlaxcala, Guerrero, Puebla y Oaxaca.
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Realizan con éxito Festival de los Moles en los Ángeles, California en su sexta ediciónLeer más »
OAXACA, OAX., octubre 5.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación y el décimo aniversario de la organización "Puente a la Salud Comunitaria, A.C.", en la Plaza de la Danza de la Ciudad de Oaxaca se lleva a cabo la Feria del Amaranto, como producto natural nutritivo que se produce en el Estado.
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Feria del Amaranto en Plaza de la Danza; lo impulsan como parte de dieta nacionalLeer más »
HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca., octubre 3.- En Huajuapan de León del 8 de octubre al 3 de noviembre se llevará a cabo el Séptimo Festival del Mole de Caderas; un evento muy representativo de la gastronomía oaxaqueña.
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Invitan al Séptimo Festival del Mole de Caderas, en Huajuapan de León este 8 de octubreLeer más »
La ciudad y sus personajes
– Rodrigo Aridjis
Perspectiva Social
– Karina Sánchez