Noticias de Oaxaca, México y el Mundo
Santa Cruz Xoxocotlán, Oaxaca
lunes 29, noviembre 2021
Fundador: Abundio Núñez Sánchez
Directora: Ivett Núñez Cardoza
Fundador: Abundio Núñez Sánchez

– Gastronomía

¡Mucho gusto!, gastronomía y turismo cultural en el Istmo de Tehuantepec

Como una forma de rendirle homenaje y continuar proyectando el mosaico de colores, olores y sabores de la cocina oaxaqueña, así como el atractivo visual e histórico del patrimonio tangible e intangible de la región del Istmo, el Gobierno del Estado de Oaxaca, a través de la Secretaría de Cultura,

Ofrece Casa Oaxaca café & restaurant el tradicional Mole de Caderas

El Mole de Caderas es un platillo tradicional de carne de chivo, originario de la región de la Mixteca. Es considerado como uno de los platillos más importantes de la región y es muy apreciado, sobre todo por el sabor fuerte que la carne adquiere durante la prolongada y cuidadosa

Inicia festival “El saber del sabor”; busca redescubrir a la cocina oaxaqueña

Posicionar a la gastronomía oaxaqueña como número uno a nivel nacional y fomentar la revaloración de las recetas tradicionales de la entidad, además de provocar la interacción de chefs reconocidos con los guisos de Oaxaca para que los difundan, son parte de los objetivos que persigue el segundo Festival gastronómico

Oaxaca, líder del turismo cultural en México, presente en Nueva York

La Secretaría de Turismo de Oaxaca (Sectur), con el apoyo del Consejo de Promoción Turística (CPT) y del Instituto Mexicano de Cultura (IMC), presentó en Nueva York su oferta de turismo cultural en un entorno de platillos y bebidas oaxaqueñas preparadas por la Chef Zarela Martínez.