Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Convocan a participar en el festival gastronómico “El Saber del Sabor”

OAXACA, OAX., septiembre 9.- Del 10 al 15 de septiembre en la capital oaxaqueña se llevará a cabo el festival gastronómico “El Saber del Sabor”, cuya temática será la comida tradicional y que contará con la participación de 21 chefs de toda la República mexicana; el anfitrión del evento será el chef Alejandro Ruiz Olmedo, quien aseguró que día a día se sigue aprendiendo de la gastronomía local.

Este martes, con una cena de inauguración en el restaurante Casa Oaxaca iniciará el festival, cuyo objetivo es promover la cocina tradicional oaxaqueña, por lo que Gabriel Antonio Pedro Reyes, subsecretario de Promoción Turística, expresó que en dicho evento se desarrollarán 20 actividades diferentes, mismas que favorecerán a la posición de la gastronomía oaxaqueña.

El “Saber del Sabor” será un espacio de creación y diversión para la reflexión culinaria al que asistirán 34 cocineros tradicionales de las 8 Regiones del Estado, y en el que participarán restaurantes como el Origen, Casa Oaxaca, Pitiona, Los Danzantes, Mezquite, Hotel Quinta Real, entre otros, así como alumnos del Instituto Universitario de Oaxaca (IUO) y la Universidad Anáhuac.

Dicho festival, está coordinado por la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), que en su 5° edición redujo sus días de presentación por el marco de los festejos del mes patrio, sin embargo, a diferencia del año pasado, Gabriel Antonio dijo que esperan la asistencia de mil personas para degustar los diversos platillos, pues informó que ya se cuenta con una ocupación hotelera del 54 por ciento, no obstante, aún tienen espacios.

Homenaje y reconocimiento

Asimismo, para este año se hará un homenaje a la chef Patricia Quintana, quien se ha dedicado durante cuarenta años a la investigación y rescate de la gastronomía mexicana.

Por otro lado, en días pasados el restaurante Casa Oaxaca fue acreedor a un reconocimiento por ser 1 de los mejores 50 restaurantes de comida regional, por lo que en conferencia de prensa, Alejandro Ruiz Olmedo, chef anfitrión, explicó que en este 2013 llegarán familias de Morelia y Nueva York, conocedores de la comida oaxaqueña, a degustar diversos platillos, motivo por el cual, exhortó también a los oaxaqueños a ser parte de esta muestra gastronómica que se llevará a cabo en la entidad.

 

septiembre 2013
L M X J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Scroll al inicio