
Reconocimiento de los Sistemas Normativos Indígenas en Oaxaca
Perspectiva Social
– Karina Sánchez
+ En esta edición, 10 restaurantes de la entidad fueron seleccionados. Los Danzantes Oaxaca y Levadura de Olla hicieron historia al recibir una Estrella Michelin.
+ “Mamá decía que cuando vas a cocinar, tienes que hacerlo no enojada, porque transmites ese enojo”, comenta la cocinera tradicional Jaquelina Arellanes Pérez, quien honra las enseñanzas de su madre y ofrece a los comensales, esa comida “cien por ciento oaxaqueña”.
+ El evento estuvo encabezado por la Presidenta Honoraria, Irma Bolaños Quijano, quien constató la correcta implementación del subprograma Comedores Populares para el Bienestar y del Programa de Alimentación Escolar.
+ La entidad oaxaqueña fue seleccionada como uno de los primeros seis estados para formar parte de la inclusión histórica de México a esta guía gastronómica de prestigio internacional.
+ Juan Aquino Alavez salió de Santa María Zacatepec hace más de 20 años. Hoy es chef, dueño del restaurante Xuva, en la Ciudad de México y es autor de un libro sobre gastronomía tacuate.
+ La UABJO fue sede del Conversatorio “Perspectiva Latinoamericana de la Gastronomía Contemporánea”, con reconocidos chefs de talla internacional, quienes coincidieron en que la gastronomía latinoamericana se encuentra en su mejor momento.
+ Del 23 al 27 de diciembre se vivirá una fiesta de sabores y tradición en San Antonino Castillo Velasco con la Novena Feria de la Empanada del Espesado de Amarillo y del Chocolate Atole.
+ Esta obra del Chef Juan Aquino Alavez, es una ventana a la gastronomía de la comunidad de donde es orgullosamente originario.
Perspectiva Social
– Karina Sánchez
Diario Ejecutivo
– Roberto Fuentes Vivar
Pongamos todo en perspectiva
– Carlos Villalobos
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