Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Centro Gastronómico Oaxaca, sede del “Muertos Beer Fest”

+ Este domingo 30 de octubre a partir de las 12:00 horas, se llevará a cabo el “Muertos Beer Fest” en el Centro Gastronómico Oaxaca, en el que participarán 20 productores de cerveza artesanal.

Mujeres mezcaleras de Oaxaca y Guerrero comparten sus saberes

+ A través del libro titulado “Miradas femeninas desde el mezcal”, editado por el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, ocho mujeres mezcaleras comparten sus saberes sobre la producción de esta bebida espirituosa.

Celebra Gastronomía UABJO el Día del y la Chef con cocina afromexicana

+ Cocineras tradicionales de Pinotepa Nacional acudieron a la Escuela de Gastronomía de la UABJO, para impartir un taller de cocina afromexicana y celebrar el Día Internacional del Chef con las y los universitarios.

Festival del Mole de Caderas: trashumancia, matanza, gastronomía y arte

+ Este jueves 13 de octubre inicia el XVI Festival del Mole de Caderas en Huajuapan de León, platillo conocido también como “mole de huesos”, el cual data de una tradición centenaria y que hoy une a criadores, matanceros, cocineras tradicionales, restauranteros y artistas.

Sugiere investigadora de la UABJO, regresar a mercados tradicionales

+ Ante la industrialización de los alimentos y el alza en la canasta básica, durante la ponencia “Hablemos sobre lo que comemos” organizada por el IISUABJO, la Dra. Charlynne Curiel recomendó regresar a los mercados locales y/o consumir lo que producimos.

“Saborea Zautla” por primera vez, del 23 al 25 de septiembre de 2022

+ Este fin de semana no te puedes perder el Primer Encuentro Gastronómico, Cultural y Artesanal 2022 que se realizará del 23 al 25 de septiembre en San Andrés Zautla, municipio ubicado a tan solo media hora de la capital oaxaqueña (24.6 km).

Celebra los colores y sabores de las fiestas patrias en Oaxaca

+ Reconocidos chefs del Centro Gastronómico Oaxaca se inspiran en ingredientes de las ocho regiones para preparar un menú con sabores oaxaqueños. Puedes acudir lunes a jueves de 10 a 20 horas y de viernes a domingo hasta las 21 horas.

Conquista paladares la gastronomía xoxeña

+ El H. Ayuntamiento de Santa Cruz Xoxocotlán, en coordinación con el DIF Municipal, realizaron el Primer Festival del Chichilo Rojo 2022, en el cual participaron 18 cocineras tradicionales.

noviembre 2024
L M X J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Scroll al inicio