Periodismo libre y comprometido

Search
Search
O A X A C A Clima de Hoy

Oaxaca, platillos y tradiciones para recibir el Año Nuevo

+ Son diversos los platillos que representan a la cocina de Oaxaca, sus ingredientes guardan elementos que reflejan un origen marcado por la fusión de culturas.

Conoce la gastronomía navideña en otros países del mundo

+ La gastronomía navideña puede variar bastante de un país a otro, incluso cuando no están tan lejos algunas costumbres de esta época.

La cocina del Istmo enaltece la riqueza gastronómica del estado de Oaxaca

+ El estado de Oaxaca es un importante productor de frijol, limón, carne de cerdo, pescado y camarón, ingredientes que se ubican en las primeras posiciones de producción a nivel nacional.

Aquí algunos tips si es tu primera vez haciendo la cena navideña

+ Un tip importante -no solo para navidad sino para la vida- es siempre prueba varias veces hasta que quede en el punto que te guste.

‘Hotsie’, un proyecto de Checo Gutiérrez que nace y triunfa en la pandemia

+ Checo Gutiérrez es un emprendedor mexicano que hace de la crisis una oportunidad. El creador de la cerveza artesanal Bocanegra, ahora triunfa con ‘Hotsie’ en Monterrey y recientemente visitó Oaxaca.

La cocina e ingredientes de Oaxaca presentes en el “Mes de Oaxaca en Estados Unidos”

+ Las creaciones de los reconocidos chefs integraron productos representativos del estado de Oaxaca como son cacao, maíz, chiles, aguacate, huitlacoche y hierbas aromáticas que dieron paso a preparaciones como la Tostada prehispánica, Memelita de costilla de cerdo, en otros más.

Conoce los mitos y leyendas de la historia del pan de muerto en México

+ Aunque nos han contado que el pan de muerto tiene un pasado prehispánico, hay más de una fuente que desmiente que ese sea el comienzo de su historia.

mayo 2024
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Scroll al inicio