¿Cuánto vales para los demás?
Abanico
– Ivette Estrada
+ Aunque nos han contado que el pan de muerto tiene un pasado prehispánico, hay más de una fuente que desmiente que ese sea el comienzo de su historia.
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Conoce los mitos y leyendas de la historia del pan de muerto en MéxicoLeer más »
+ En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, la institución busca fomentar una cultura más sostenible, generar buenos hábitos nutricionales y evitar el desperdicio de la comida.
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Recomendable implementar el “Plato del bien comer” para una alimentación saludableLeer más »
+ Las investigaciones de Gastronómica Huaje documentan que en Oaxaca se consumen alrededor de 26 variedades de insectos que aportan grandes beneficios a la salud como las proteínas, hierro, fósforo, fibra y calcio.
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Insectos, ingrediente prehispánico que da sabor a la cocina de OaxacaLeer más »
+ Mientras que destaca por su contenido nutricional y versatilidad en la cocina, la calabaza sirve para asustarnos divertidamente y alimentarnos consistentemente.
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Descubre las vitaminas y recetas de la calabaza de Halloween, la reina de otoñoLeer más »
+ En Oaxaca y sus regiones se generan 35 de las 220 razas que prevalecen en América Latina. Blanco, amarillo, rojo, negro, pinto, azul y palomero inspiran preparaciones como las tortillas, tlayudas, tostadas, tamales, tacos, pozole, atole y tejate.
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El maíz representa nuestra identidad y enaltece el sabor de la cocina oaxaqueñaLeer más »
+ La Seculta, primera instancia de cultura del país en firmar un convenio de colaboración con la empresa Google y en tener un sitio en la plataforma Google Arts & Culture.
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Presenta Google Arts & Culture “Sabores de México”Leer más »
+ Las cocineras tradicionales desempeñan un papel muy importante ya que se encargan de que los invitados desayunen, coman y cenen el día de la celebración y durante los preparativos en los que se realizan las compras, selección y elaboración previa de las recetas principales.
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+ El mezcal de pechuga es una bebida espirituosa con más de 400 años de herencia cultural que sigue presente en las mesas durante las celebraciones.
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La ciudad y sus personajes
– Rodrigo Aridjis