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Conoce los mitos y leyendas de la historia del pan de muerto en México

+ Aunque nos han contado que el pan de muerto tiene un pasado prehispánico, hay más de una fuente que desmiente que ese sea el comienzo de su historia.

Recomendable implementar el “Plato del bien comer” para una alimentación saludable

+ En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, la institución busca fomentar una cultura más sostenible, generar buenos hábitos nutricionales y evitar el desperdicio de la comida.

Insectos, ingrediente prehispánico que da sabor a la cocina de Oaxaca

+ Las investigaciones de Gastronómica Huaje documentan que en Oaxaca se consumen alrededor de 26 variedades de insectos que aportan grandes beneficios a la salud como las proteínas, hierro, fósforo, fibra y calcio.

Descubre las vitaminas y recetas de la calabaza de Halloween, la reina de otoño

+ Mientras que destaca por su contenido nutricional y versatilidad en la cocina, la calabaza sirve para asustarnos divertidamente y alimentarnos consistentemente.

El maíz representa nuestra identidad y enaltece el sabor de la cocina oaxaqueña

+ En Oaxaca y sus regiones se generan 35 de las 220 razas que prevalecen en América Latina. Blanco, amarillo, rojo, negro, pinto, azul y palomero inspiran preparaciones como las tortillas, tlayudas, tostadas, tamales, tacos, pozole, atole y tejate.

Presenta Google Arts & Culture “Sabores de México”

+ La Seculta, primera instancia de cultura del país en firmar un convenio de colaboración con la empresa Google y en tener un sitio en la plataforma Google Arts & Culture.

Mayordomías, fiestas emblemáticas de Oaxaca

+ Las cocineras tradicionales desempeñan un papel muy importante ya que se encargan de que los invitados desayunen, coman y cenen el día de la celebración y durante los preparativos en los que se realizan las compras, selección y elaboración previa de las recetas principales.

Mezcal de pechuga: una ofrenda ancestral

+ El mezcal de pechuga es una bebida espirituosa con más de 400 años de herencia cultural que sigue presente en las mesas durante las celebraciones.

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