Noticias de Oaxaca, México y el Mundo
Santa Cruz Xoxocotlán, Oaxaca
jueves 30, junio 2022
O A X A C A Clima de Hoy

– Gastronomía

Recomendable implementar el “Plato del bien comer” para una alimentación saludable
16 Oct

Recomendable implementar el “Plato del bien comer” para una alimentación saludable

+ En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, la institución busca fomentar una cultura más sostenible, generar buenos hábitos nutricionales y evitar el desperdicio de la comida.

Insectos, ingrediente prehispánico que da sabor a la cocina de Oaxaca
09 Oct

Insectos, ingrediente prehispánico que da sabor a la cocina de Oaxaca

+ Las investigaciones de Gastronómica Huaje documentan que en Oaxaca se consumen alrededor de 26 variedades de insectos que aportan grandes beneficios a la salud como las proteínas, hierro, fósforo, fibra y calcio.

Descubre las vitaminas y recetas de la calabaza de Halloween, la reina de otoño
09 Oct

Descubre las vitaminas y recetas de la calabaza de Halloween, la reina de otoño

+ Mientras que destaca por su contenido nutricional y versatilidad en la cocina, la calabaza sirve para asustarnos divertidamente y alimentarnos consistentemente.

El maíz representa nuestra identidad y enaltece el sabor de la cocina oaxaqueña
28 Sep

El maíz representa nuestra identidad y enaltece el sabor de la cocina oaxaqueña

+ En Oaxaca y sus regiones se generan 35 de las 220 razas que prevalecen en América Latina. Blanco, amarillo, rojo, negro, pinto, azul y palomero inspiran preparaciones como las tortillas, tlayudas, tostadas, tamales, tacos, pozole, atole y tejate.

Presenta Google Arts & Culture “Sabores de México”
13 Sep

Presenta Google Arts & Culture “Sabores de México”

+ La Seculta, primera instancia de cultura del país en firmar un convenio de colaboración con la empresa Google y en tener un sitio en la plataforma Google Arts & Culture.

Mayordomías, fiestas emblemáticas de Oaxaca
01 Sep

Mayordomías, fiestas emblemáticas de Oaxaca

+ Las cocineras tradicionales desempeñan un papel muy importante ya que se encargan de que los invitados desayunen, coman y cenen el día de la celebración y durante los preparativos en los que se realizan las compras, selección y elaboración previa de las recetas principales.

Mezcal de pechuga: una ofrenda ancestral
01 Sep

Mezcal de pechuga: una ofrenda ancestral

+ El mezcal de pechuga es una bebida espirituosa con más de 400 años de herencia cultural que sigue presente en las mesas durante las celebraciones.

Promueve CCO documental “El chef zapoteco” de la oaxaqueña Ana Silvia Cantú
31 Ago

Promueve CCO documental “El chef zapoteco” de la oaxaqueña Ana Silvia Cantú

+ El filme cuenta la historia de Gaudencio Ruiz Mateo, quien trabajó en los restaurantes más prestigiados de comida japonesa de Los Ángeles, California

Gana tlayuda oaxaqueña el campeonato ‘Street Food’ Latinoamérica de Netflix
23 Jul

Gana tlayuda oaxaqueña el campeonato ‘Street Food’ Latinoamérica de Netflix

+ El platillo de Oaxaca venció al ceviche, de Perú, y al choripán, de Argentina, en la encuesta lanzada por la plataforma de entretenimiento, vía streaming, más importante del mundo

Celebrará Santa Martha Latuvi la VI Feria de la Manzana, este 20 y 21 de julio
11 Jul

Celebrará Santa Martha Latuvi la VI Feria de la Manzana, este 20 y 21 de julio

+ Manzanas y alimentos derivados de esta fruta, concursos, talleres gastronómicos y más se podrán disfrutar en esta feria

OAXACA, OAX, julio 11.-  En la población de Santa Martha Latuvi en la región de la Sierra Norte de Oaxaca, celebrarán Julio, mes de la Guelaguetza 2019 con la VI Feria de la Manzana que se llevará a cabo los días 20 y 21 de julio.

Destapados

Periodistas Unidos
– Jorge Meléndez

junio 2022
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930