Noticias de Oaxaca, México y el Mundo
Santa Cruz Xoxocotlán, Oaxaca
martes 25, enero 2022
Fundador: Abundio Núñez Sánchez
Directora: Ivett Núñez Cardoza

– Gastronomía

- Cultura

Celebrará Santa Martha Latuvi la VI Feria de la Manzana, este 20 y 21 de julio

+ Manzanas y alimentos derivados de esta fruta, concursos, talleres gastronómicos y más se podrán disfrutar en esta feria OAXACA, OAX, julio 11.-  En la población de Santa Martha Latuvi en la región de la Sierra Norte de Oaxaca, celebrarán Julio, mes de la Guelaguetza 2019 con la VI Feria de la Manzana que se llevará a cabo los días 20 y 21 de julio.

Maravilla Zaachila con su gastronomía en la feria “Tradición y Sabor 2017”

+ La Presidenta Municipal, Maricela Martínez Coronel, inauguró la Feria Gastronómica “Tradición y Sabor 2017” en Ciudad Judicial. REYES MANTECÓN, San Bartolo Coyotepec., marzo 13.- Con el objetivo de impulsar la oferta gastronómica y cultural que posee la Villa de Zaachila, esta mañana, la Presidenta Municipal, Maricela Martínez Coronel, inauguró la Feria Gastronómica “Tradición y Sabor 2017”, en el Centro Administrativo del Poder Ejecutivo y Judicial “General Porfirio Díaz Mori, Soldado de la Patria”.

Expondrá Zaachila riqueza gastronómica en Ciudad Judicial, del 13 al 15 de marzo

+ La actividad se realizará del 13 al 15 de marzo en el Centro Administrativo del Poder Ejecutivo y Judicial “General Porfirio Díaz Mori Soldado de la Patria”, a partir de las 9:00 horas. OAXACA, OAX., marzo 9.- Con un suculento menú en el que las barbacoas de chivo y de res son los platillos principales, así como el mole, el chocolate, las tradicionales nieves y los dulces regionales, el Honorable Ayuntamiento de la Villa de Zaachila, llevará a cabo, partir del próximo lunes, la Feria Gastronómica “Tradición y Sabor 2017” en el Centro Administrativo del Poder Ejecutivo y Judicial

Se llevan Mole de caderas a Puebla por falta de atención del Gobierno

+ Señalan que la tradición podría desaparecer en poco tiempo HUAJUAPAN DE LEÓN, Oaxaca., octubre 13.– Este año la hacienda El Rosario, situada en la agencia Santa María Xochixtlapilco, luce vacía y cada vez son menos las cabezas de ganado que son adquiridas debido a la crisis económica y social.

Festival de los Moles, sinónimo de la diversidad gastronómica de Oaxaca: STyDE

+ El Jardín Etnobotánico, sede de la Muestra Gastronómica estelar del XI Festival de los Moles, en el que se pueden degustar 25 variedades de moles OAXACA, OAX., julio 22.- Como parte del vasto menú de eventos gastronómicos con los que cuenta la edición 2016 de la Guelaguetza, se llevó a cabo la Muestra Gastronómica estelar del XI Festival de los Moles.

Gana chef oaxaqueño Rodolfo Castellanos Bolaños reality show “Top Chef México”

+ Rodolfo Castellanos Bolaños, importante embajador en México y el Mundo de la tradición gastronómica oaxaqueña y su hermandad con las nuevas tendencias culinarias: STyDE. OAXACA, OAX, mayo 17.- Para la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), diversidad, abundancia y complejidad son los calificativos que mejor definen a la gastronomía oaxaqueña, una de las más importantes manifestaciones culturales del estado, que además es reconocida a nivel nacional e internacional. Un embajador de esta tradición culinaria es el chef oaxaqueño Rodolfo Castellanos Bolaños, quien el pasado domingo 15 de mayo,  resultó ganador del reality show “Top Chef México”, concurso que

Difunden alumnos de UTVCO riqueza gastronómica de Oaxaca en Colchagua, Chile

OAXACA, OAX., mayo 4.- Como parte de un intercambio cultural que permite repuntar el patrimonio gastronómico de los oaxaqueños en Santa Cruz Colchagua, Chile, alumnos de la carrera de Gastronomía y Tecnologías Bioalimentarias de  la Universidad tecnológica de Valles Centrales de Oaxaca, difunden la riqueza de la cocina local entre jóvenes estudiantes de ese país de América del Sur.