
Noticias de Oaxaca, México y el Mundo
Santa Cruz Xoxocotlán, Oaxaca
jueves 30, junio 2022
+ En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, la institución busca fomentar una cultura más sostenible, generar buenos hábitos nutricionales y evitar el desperdicio de la comida.
…
Recomendable implementar el “Plato del bien comer” para una alimentación saludableLeer más »
+ Las investigaciones de Gastronómica Huaje documentan que en Oaxaca se consumen alrededor de 26 variedades de insectos que aportan grandes beneficios a la salud como las proteínas, hierro, fósforo, fibra y calcio.
…
Insectos, ingrediente prehispánico que da sabor a la cocina de OaxacaLeer más »
+ Mientras que destaca por su contenido nutricional y versatilidad en la cocina, la calabaza sirve para asustarnos divertidamente y alimentarnos consistentemente.
…
Descubre las vitaminas y recetas de la calabaza de Halloween, la reina de otoñoLeer más »
+ En Oaxaca y sus regiones se generan 35 de las 220 razas que prevalecen en América Latina. Blanco, amarillo, rojo, negro, pinto, azul y palomero inspiran preparaciones como las tortillas, tlayudas, tostadas, tamales, tacos, pozole, atole y tejate.
…
El maíz representa nuestra identidad y enaltece el sabor de la cocina oaxaqueñaLeer más »
+ La Seculta, primera instancia de cultura del país en firmar un convenio de colaboración con la empresa Google y en tener un sitio en la plataforma Google Arts & Culture.
…
Presenta Google Arts & Culture “Sabores de México”Leer más »
+ Las cocineras tradicionales desempeñan un papel muy importante ya que se encargan de que los invitados desayunen, coman y cenen el día de la celebración y durante los preparativos en los que se realizan las compras, selección y elaboración previa de las recetas principales.
…
+ El mezcal de pechuga es una bebida espirituosa con más de 400 años de herencia cultural que sigue presente en las mesas durante las celebraciones.
…
+ El filme cuenta la historia de Gaudencio Ruiz Mateo, quien trabajó en los restaurantes más prestigiados de comida japonesa de Los Ángeles, California
…
Promueve CCO documental “El chef zapoteco” de la oaxaqueña Ana Silvia CantúLeer más »
+ El platillo de Oaxaca venció al ceviche, de Perú, y al choripán, de Argentina, en la encuesta lanzada por la plataforma de entretenimiento, vía streaming, más importante del mundo …
Gana tlayuda oaxaqueña el campeonato ‘Street Food’ Latinoamérica de NetflixLeer más »
+ Manzanas y alimentos derivados de esta fruta, concursos, talleres gastronómicos y más se podrán disfrutar en esta feria
OAXACA, OAX, julio 11.- En la población de Santa Martha Latuvi en la región de la Sierra Norte de Oaxaca, celebrarán Julio, mes de la Guelaguetza 2019 con la VI Feria de la Manzana que se llevará a cabo los días 20 y 21 de julio.
…
Celebrará Santa Martha Latuvi la VI Feria de la Manzana, este 20 y 21 de julioLeer más »
Diario Ejecutivo
– Roberto Fuentes Vivar
Libros de ayer y hoy
– Tere Gil
Investigaciones Sociales
– Karina Sánchez
PressLibre® (nombre y logotipo) es una marca registrada. Derechos reservados.